пятница, 16 марта 2012 г.

Уголок православной книги в районной больнице


16 марта в стационарном отделении Верхнеландеховской центральной районной больницы был открыт уголок православной книги.
Здесь представлено множество изданий православной литературы, подготовленной благочинным округа игуменом Антонием. На торжественном открытии присутствовали все сотрудники больницы врачи, медицинский и обслуживающий персонал, а также пациенты, проходящие лечение в стационаре.
Теперь в трудные минуты душевных тревог и отчаяния пациенты больницы смогут обратиться к православной книге, которая поможет найти ответ практически на любой вопрос. Ведь не секрет, что в больничных палатах чтение особо почитаемо, ибо времени здесь предостаточно не только для исцеления телесного, но и исцеления духовного. После молебна отец Антоний обратился к медицинскому персоналу с напутственными словами. Он отметил, что задачи врачей и священников схожи: одни врачуют тело, а другие – душу, и напомнил, что болезни телесные часто связаны с болезнями души и на оборот душа страдает из за болезни тела.
После проповеди всему коллективу врачей были вручены отпечатанные тексты молитвы православного врача. Также в дар медицинскому учреждению благочинный округа вручил DVD плеер к телевизору и диски православной тематики. Главный врач больницы О.В. Швецова, в свою очередь, поблагодарила игумена Антония за сотрудничество на пользу общего дела по исцелению людей.
Затем благочинный округа совершил обряд освящения отремонтированного здания больницы, начав его со стационарного отделения. «Больница сродни храму, ибо здесь осуществляется святая миссия – исцеление от недугов. Работа врача – тоже служение, он отдает всего себя великому делу – помощи ближнему», – обратился отец Антоний к медицинским работникам. Желаю благополучия всем, кто работает под вашим началом. И пусть Ангел хранитель бережёт от болезней и невзгод всех, кто пребывает в стенах больницы».
По окончании обряда освящения больницы всем желающим, в том числе и пациентам, был продемонстрирован православный фильм.

Ирина ЗАЙЦЕВА,
спец. кор. районной газеты "Сельские зори".